воскресенье, 2 января 2011 г.

2 ЯНВАРЯ. УТВЕРЖДАЯСЬ В ВИДЕНИИ. Пастор Карл Г.Стивенс, Мл.

2 ЯНВАРЯ
УТВЕРЖДАЯСЬ В ВИДЕНИИ
Притчи 29:18
Книга Притчей 29:18 утверждает: «Без откровения свыше народ необуздан». Откровение, то есть видение, говорит об искупительном взгляде, сосредотачивающем нашу энергию в направлении замысла Бога. Большинство из нас признает, что трудно сделать что-либо, если мы это не спланировали. Мы живем в обществе, ориентированном на достижение результатов. Спортсмены добиваются призов и золотых медалей, продавцы стремятся увеличить продажу своего товара, надеясь на премиальные. Кажется, вся наша природа предполагает наличие у нас определенных целей.
Тот же принцип применим и к нашей духовной жизни, о чем свидетельствует Книга Притчей 29:18а. Если необходимость—мать изобретательности, то видение есть стимул духовной зрелости. Апостол Павел был человеком видения. В Послании к Филиппийцам 3:14, он писал, «Стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия в Иисусе Христе». Эта цель была перед ним неотступно.
Христианин, имеющий видение - это радостный и зрелый служитель. Видение хранит нас от всевозможных отвлечений–этого излюбленного средства сатаны, стремящегося предотвратить рост верующего во Христе. Зачастую наша жизнь кажется переполненной сиюминутными деталями, но нам надо четко обозначить свои приоритеты и продвигаться вперед в Божьем плане. Пусть слова Царя Давида послужат нам в этом добрым руководством: «Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить» (Псалом 56:8).